В Госдуме рассмотрят возможность освобождения россиян от роуминга в странах с ЧП

В руководстве Государственной Думы РФ заявили о том, что депутатами рассматривается возможность освобождения от уплаты за телефонную связь в роуминге тех россиян, которые волею случая оказались за рубежом в стране, где введен режим ЧП.

Как пишет информационное агентство РИА Новости, об этой инициативе рассказал Александр Хинштейн, занимающий в Госдуме пост руководителя комитета, ответственного за информационную политику, а также информационные технологии и связь.

Депутат считает, что закрепление такого подхода к возможной экстренной ситуации на законодательном уровне могло бы быть очень уместным, так как во время ЧП у находящихся за границей российских граждан не всегда есть возможность платить за общение по телефону с учетом тарифа, предусмотренного международным роумингом.

В своем официальном канале мессенджера Telegram Хинштейн написал о том, что в профильном Комитете Госдумы уже начали работать над разработкой подобной инициативы. По его словам, компенсация затрат для операторов будет отдельно проработана в содействии с Минцифры.

Добавлено: 10-01-2022, 20:52
0
153

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх