Антивирус Avira сможет превратить ваш компьютер в майнер криптовалюты

За последнее время было достаточно много предупреждений о вредоносном ПО, без ведома пользователя превращающее его компьютер в майнер криптовалюты, и от которого должны были защищать антивирусные программы. Между тем известный немецкий разработчик, компания Avira, как и Norton, внедряет этот тип инструмента в свое антивирусное программное обеспечение.

Некоторые считают, что это довольно спорный шаг со стороны обеих компаний, принадлежащих NortonLifeLock, которая купила Avira в 2020 году примерно за 360 миллионов долларов.

При этом, стоит отметить, что Avira предлагает бесплатную версию программного обеспечения Avira Free Antivirus, поэтому неудивительно, что компания хочет на этом заработать. Даже если соблазнится лишь горстка из 500 миллионов пользователей, разработчик получит существенную прибыль.

Новая функция майнинга криптовалюты предназначена для использования вычислительной мощности компьютера, если она в данный момент не используется. Разумеется, вы должны заранее согласиться на работу майнера, и средства сначала поступят на счет Avira Crypto, а только затем на счёт Coinbase.

Так все заманчиво звучит в теории, но стоит отметить, что Avira будет загружать гигантские 15 процентов комиссии (такая же у Norton) за майнинг и переводы с вашей учетной записи Avira Crypto на вашу учетную запись Coinbase. Всю информацию об этом вы можете посмотреть в условиях сервиса Avira Crypto в пунктах 3 и 5.

Добавлено: 10-01-2022, 21:17
0
291

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх