Intel устранила проблемы с DRM у процессоров Alder Lake во всех играх

Ранее, вскоре после премьеры, было объявлено о том, что у процессоров Intel Core 12-го поколения, то есть Alder Lake, обнаружено наличие несовместимости в работе с некоторыми играми, а именно с распознаванием гибридной архитектуры. Это вызвало много проблем с поддержкой этих игр, в частности на новых процессорах Blue.

Первоначально программное обеспечение DRM (например, Denuvo), установленное почти во всех выпускаемых сегодня компьютерных игр, оказалось неспособно правильно идентифицировать ядра Efficient (E) в Intel Alder Lake. В частности, указывалось на то, что в играх ядра E рассматривались как отдельная система. В результате возникали проблемы с активацией DRM-защиты в таком тайтле, из-за чего игры останавливались во время работы или вообще не запускались.

Теперь Intel опубликовала информацию о том, что обнаруженные ранее проблемы с программным обеспечением DRM типа Denuvo на процессорах Alder Lake были полностью устранены.

Уточняется, что для решения этой проблемы работа велась совместно с Microsoft и разработчиками игр. Неполадки, как указано в сообщении, были связаны с тем, что процессор Core 12-го поколения загружает DRM в систему Windows 11/10, и это приводит к сбою игры или невозможности ее запуска.

В заявлении компании Intel также сказано, что все игры, в которых на данный момент были обнаружены проблемы с DRM, полностью устранены с помощью как самих игровых исправлений, так и обновлений в ОС.

Добавлено: 11-01-2022, 12:33
0
105

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх