Президент Казахстана Токаев: вывод миротворцев ОДКБ начнется через два дня

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев сделал заявление по поводу того, когда из страны может быть выведен миротворческий контингент, прибывший по линии ОДКБ для помощи в налаживании ситуации на фоне протестов и погромов.

Как пишет информационное агентство РИА Новости, по словам Токаева, который выступил с заявлением перед депутатами в парламенте, вывод миротворцев должен начаться уже через двое суток.

Помимо этого, казахстанский лидер уточнил, что на то, чтобы объединенный контингент ОДКБ полностью покинул страну, потребуется несколько этапов, которые в общей сложности не займут более 10 дней.

Напомним, что президент Токаев попросил помощи у Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на прошлой неделе. Из-за сложившейся в стране ситуации местные силовики находились в тяжелой ситуации, так как им приходилось противостоять хорошо организованным группам погромщиков.

После этого официального обращения было принято решение о введении объединенного миротворческого контингента, в задачи которого входит охрана важных объектов военной и гражданской инфраструктуры. Благодаря этому, казахстанские силовики получили больше ресурсов и свободы действий, которые они направили на борьбу протестующими, названных президентом республики террористами.

Добавлено: 11-01-2022, 13:36
0
208

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх