В Европе, Великобритании и Америке начали блокировать аналог VPN от Apple

Появилась информация о том, что некоторые мобильные операторы в Европе, Великобритании и Америке начали блокировать функцию Apple Private Relay (Частный узел) в iOS 15. Сервис дает возможность пользователям устройств Apple просматривать в браузере Safari любые сайты, даже если они запрещены местными регуляторами.

Эта дополнительная функция работает как VPN или как Tor Browser, в зависимости от того, как вы ее используете: когда она включена, она шифрует и направляет ваше соединение через два прокси-сервера, пытаясь скрыть ваше местоположение и IP-адрес для веб-сайтов. Она также скрывает от вашей сотовой сети информацию о том, какие веб-страницы и сайты вы читаете.

Имейте в виду, что вам нужно использовать Safari и платить за iCloud+, а выбранные серверы действительно показывают регион мира, в котором вы находитесь. Кроме того, не все страны поддерживают Private Relay.

Теперь сообщается, что по крайней мере некоторые абоненты, использующие T-Mobile US и Sprint в Америке, а также операторы связи в Европе и Великобритании, могут быть не в состоянии использовать Private Relay на своих iPhone при использовании сотового интернета из-за вмешательства их сетевого оператора.

Ресурс 9to5Mac отметил, что у многих пользователей, о которых они слышали и протестировали сами, такая фильтрация контента не включена, и поэтому ситуация кажется далеко не такой однозначной. Внутренние файлы T-Mobile US предполагают, что, по крайней мере у некоторых пользователей независимо от того, включили они фильтрацию или нет, имеет место факт блокировки.

Добавлено: 11-01-2022, 14:24
0
200

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх