США пообещали ответить России по гарантиям безопасности в письменном виде

Сразу два информационных новостных агентства – ТАСС и «Интерфакс» – сообщают о том, что делегация Соединенных Штатов озвучила некоторые подробности своего ответа на запрос со стороны России по гарантиям безопасности в рамках итогов проведенных только что в Женеве переговоров.

В сообщении сказано, что американская сторона готова ответить России в письменном виде. Соответствующий документ после проработки будет представлен уже на следующей неделе.

Уточняется, что, прежде чем будет принято окончательное решение, присутствовавшие на встрече представители США должны сообщить обо всех деталях своему непосредственному руководству. После этого российская сторона может получить развернутый письменный ответ на свои предложения.

Источники, сообщившие об этом, подчеркивают, что Российская Федерация желает получить прямой и конкретный ответ, особенно это касается вопроса гарантий о нерасширении Североатлантического блока НАТО в восточном направлении. Для того чтобы донести эту мысль американцам и исключить возможное недопонимание, представители российской делегации в Женеве подробно «разжевали» оппонентам свои ожидания.

Добавлено: 11-01-2022, 17:14
0
168

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх