Почти три тысячи военных и 300 единиц техники проведут учения на западе России

Агентство «Интерфакс», ссылаясь ни информацию, предоставленную в пресс-службе ЗВО Российской Федерации, пишет о выдвижении на практические учения примерно трех тысяч солдат и офицеров. Уточняется, что указанные учения будут проводиться в западной части страны, а точнее на территории четырех областей: Белгородской и Воронежской, а также Смоленской и Брянской. Российские войска будут проводить учения на располагаемых в своих зонах ответственности полигонах.
Сообщается также, что кроме личного состава в учениях будет активно задействоваться военная бронетехника, состоящая приблизительно из 300 единиц. Среди перечисленной техники названы боевые машины пехоты БМП-2, а также основные боевые танки российской армии Т-72Б3.

В военном ведомстве уточнили, что армейским подразделениям предстоит совершить маневры, предусматривающие ведение учебного боестолкновения с условным противником. Данное мероприятие предусматривает стрельбы как экипажами танков, так и боевых машин пехоты с целью поражения мишеней, имитирующих вражеских военных и их технику. Кроме того, будет выполнена проверка слаженности подразделений в рамках выполнения совместных действий.
Учения предусматривают активное участие военнослужащих двух мотострелковых дивизий – Ельнинской и Висленской.

Добавлено: 11-01-2022, 21:23
0
185

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх