Bloomberg: Sony будет бороться с дефицитом PlayStation 5 за счет увеличения производства PlayStation 4

Чтобы справиться с продолжающейся глобальной нехваткой PlayStation 5, Sony якобы решила производить больше PlayStation 4, чем планировалось изначально, чтобы помочь «заполнить вакуум предложения и удержать геймеров в экосистеме PlayStation».

Как сообщает Bloomberg, их источники утверждают, что Sony сообщила партнерам по сборке о планах производить PS4 в течение 2022 года, несмотря на предыдущие планы «прекратить сборку в конце 2021 года».

Эта стратегия добавит примерно один миллион PS4, чтобы помочь справиться с тем фактом, что компания не может производить достаточное количество PS5 из-за глобальной нехватки чипов.

Также уточняется, что это число может быть скорректировано в зависимости от спроса. Кроме того, было заявлено, что решение было принято, потому что в консоли предыдущего поколения используются менее совершенные чипы, поэтому ее проще изготовить, а сама она является более дешевой альтернативой PS5.

По словам представителя Sony, пожелавшего остаться неназванным, эта стратегия призвана «заполнить вакуум предложения и удержать геймеров в экосистеме PlayStation».

Кроме того, увеличение производства консолей PS4, по-видимому, дает Sony «больше свободы действий при ведении переговоров с партнерами-производителями о более выгодной сделке».

В Sony подтвердили Bloomberg, что производство PS4 будет продолжаться в течение 2022 года.

Добавлено: 12-01-2022, 11:12
0
150

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх