Первая AR-гарнитура Apple будет использовать блок питания MacBook Pro на 96 Вт

Первая гарнитура Apple с дополненной реальностью, скорее всего, появится в конце этого года, и, хотя до ее запуска еще много месяцев, новая информация о грядущем устройстве не перестает поступать.

В новом отчете предполагается, что для гарнитуры дополненной реальности потребуется тот же источник питания, что и для MacBook Pro. Это означает, что адаптер питания для гарнитуры Apple AR будет иметь выходную мощность не менее 96 Вт, намекая на довольно высокую производительность.

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) написал новую исследовательскую записку для инвесторов, в которой подчеркивается, какую производительность, вероятно, будет иметь гарнитура Apple AR.

«Наш опрос показывает, что для гарнитуры Apple AR/MR будет использоваться зарядное устройство мощностью 96 Вт, поставляемое Jabil», - рассказал Куо. «С теми же характеристиками, что и у MacBook Pro, чтобы обеспечить более быструю и эффективную зарядку для гарнитуры Apple AR/MR».

Требуемая мощность 96 Вт выводит гарнитуру AR/MR в категорию MacBook Pro, мощного устройства Apple, которое выбирают в основном создатели контента и профессионалы. Это значительно выше, чем вычислительная мощность iPhone. И это будет означать, что гарнитура AR вряд ли будет использовать iPhone для своего рода модема. Куо также сказал, что высокие требования предъявляются к двум процессорам – 4-нм чипу и 5-нм чипу – которые, вероятно, будут поставляться с гарнитурой.

При этом, аналитик не сказал ни слова о том, для чего именно потребуется такая высокая мощность, но намекает, что гарнитура AR будет устройством высшего класса в своей категории.

Apple, вероятно, предложит опыт AR/MR, который будет намного более интересным с точки зрения инноваций. Источник заявил, что продажи гарнитур Apple AR будут расти благодаря «яркому инновационному пользовательскому опыту дополненной реальности», экосистеме Apple и «более доступному второму поколению».

Но хотя говорят, что этот опыт AR намного лучше, чем то, что могут предложить конкуренты, Apple, скорее всего, воздержится от добавления элементов метавселенной в свою гарнитуру AR.

Ранее Марк Гурман (Mark Gurman) из Bloomberg заявил в своем информационном бюллетене, что Apple пока не заинтересована в создании метавселенной для своих пользователей, и это может означать, что в гарнитуре AR ее не будет.

Метавселенная – это, по сути, виртуальный мир, в котором вы можете присутствовать в образе аватара и делать такие вещи, как покупки, как если бы вы делали это лично. Считается, что Meta сейчас находится на переднем крае технологии метавселенной, но Apple еще не убеждена в этом.

Таким образом, хотя в конце этого года мир, вероятно, увидит больше инноваций в области метавселенной, Apple попытается усовершенствовать свою гарнитуру AR без намека на эту технологию. И все, что собирается представить компания, будет достаточно привлекательным, чтобы стимулировать продажи.

Минг-Чи Куо считает, что «поставки гарнитур Apple AR/MR достигнут 3 миллионов, 8-10 миллионов и 15-20 миллионов единиц в 2023, 2024 и 2025 годах соответственно».

Добавлено: 12-01-2022, 11:48
0
259

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх