Мэр Екатеринбурга Орлов: сообщения об угрозе взрывов в школах города могли поступить из-за границы

Сегодня, 12 января, в СМИ появилась информация о том, что из-за многочисленных сообщений о возможных взрывах в школах города Екатеринбурга власти вынуждены были провести эвакуацию учащихся и персонала.

Как сообщает издание URA.RU, всего мероприятия по эвакуации пришлось провести более чем 150 школьным учреждениям. Кроме того, со ссылкой на заявление главы города Алексея Орлова, стало известно о том, что подобные угрозы в регионе возникают систематически, а их источником могут быть лица, находящиеся на данный момент за пределами Российской Федерации.

Мэр обратил внимание на то, что существуют некие деструктивные силы, дислоцирующиеся в ближнем зарубежье, постоянно стремящиеся создать напряженность. Он также рассказал о том, что первые сообщения с угрозами начали поступать еще в три часа ночи, а решение о проведении эвакуации было необходимо для того, чтобы избежать возможного риска безопасности учеников.

Алексей Орлов уверяет, что все необходимые мероприятия были выполнены организованно и без лишней паники. По его словам, спецслужбы уже начали поиск виновников данной ситуации.

Уже есть предварительная информация о том, что лжеминером может оказаться человек, находящийся на данный момент в Латвии.

Добавлено: 12-01-2022, 12:29
0
149

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх