19-летний хакер Дэвид Коломбо удаленно взломал 25 электромобилей Tesla в 13 странах мира

Молодой 19-летний исследователь безопасности утверждает, что удаленно взломал свыше 25 электромобилей марки Tesla в 13 странах, заявив в серии твитов, что ошибка в программном обеспечении позволила ему получить доступ к системам авто.

Дэвид Коломбо (David Colombo), самопровозглашенный специалист по информационным технологиям, написал в Твиттер, что уязвимость в программном обеспечении позволяет ему открывать двери и окна, заводить машины без ключей и отключать их системы безопасности.

Хакер также заявил, что может видеть, присутствует ли водитель в машине, включать стереозвуковые системы транспортных средств и мигать фарами.

Согласно одному из онлайн-отчетов, у американской компании Tesla есть платформа для раскрытия информации об уязвимостях, где исследователи безопасности могут зарегистрировать свои собственные автомобили для тестирования, которые Tesla может предварительно одобрить. Компания платит до 15 000 долларов (13 260 евро) за обнаружение уязвимости.

Позже Дэвид написал в Твиттер, что связывался с командой безопасности Tesla и ему ответили, что уже расследуют проблему. Ему также сказали, что обратятся к нему с исправленными обновлениями.

Добавлено: 12-01-2022, 17:42
0
222

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх