Замглавы МИД Грушко: Россия представила НАТО четкие взаимосвязанные предложения по безопасности

Заместитель руководителя МИД РФ Александр Грушко сделал заявления по итогам только что прошедших переговоров Совета Россия – НАТО. Как пишет информационное агентство ТАСС, Глушко сообщил, что Москва делала акцент на тщательно проработанных и взаимосвязанных предложениях по конкретным договоренностям, позволяющим обеспечить взаимную безопасность.

Дипломат отметил, что в списке требований к Североатлантическому альянсу те же, о которых говорилось неоднократно накануне. Это гарантии об остановке расширения военного блока НАТО в восточном направлении, а также другие элементы, необходимые для деэскалации и снятия напряжения.

Перед этим с заявлением выступал генсек НАТО Йенс Столтенберг, который как раз и называл деэскалацию необходимым элементом того, чтобы переговоры с Российской Федерацией могли достигнуть необходимого обеим сторонам прогресса.

Заседание Совета Россия – НАТО (СРН) было завершено еще сегодня днем, 12 января. Главной темой этой встречи являлись представленные ранее Москвой предложения, которые бы могли снизить нарастающую напряженность и гарантировать взаимную безопасность. Как сообщает ТАСС, переговоры длились дольше, чем это было запланировано – более четырех часов.

Добавлено: 12-01-2022, 21:19
0
158

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх