Ошибка веб-браузера Firefox не загружает страницы и аварийно завершает работу

С утра четверга, 13 января, в веб-браузере Mozilla Firefox произошел серьезный сбой. Несколько пользователей сообщили о неполадках браузера и не загружаемых сайтах в социальных сетях. Эти проблемы также возникают в онлайн-редакционном разделе Heise с недавно опубликованной версией веб-браузера 96 и более ранними версиями.

Сообщения в Reddit и Twitter и на форуме отслеживания ошибок Mozilla указывают на то, что проблемы широко распространены на международном уровне. Аварийный сайт allestören.de не запускает Firefox напрямую, однако, если вы посмотрите на запись Web.de, частую домашнюю страницу в Firefox, вы найдете сотни отчетов о сбоях с раннего утра.

В Интернете можно найти различные решения, которые могут помочь решить проблемы. Например, на Reddit пользователь сообщил, что ему удалось обойти ошибку Firefox, установив для поддержки HTTP3 в «network.http.http3.enabled» значение «false» в меню about:config (запись в адресной строке).

Другие пользователи сообщили об успешном отключении данных удаленного отслеживания. В онлайн-тесте Heise оба трека завершились успешно после перезагрузки.

Стоит отметить, что версия Firefox 96 была выпущена 11 января и на данный момент работает без сбоев. На форуме поддержки пользователи предполагают, что Mozilla, должно быть, за одну ночь выпустила ошибочное обновление. Неясно, затронуты ли все пользователи или определенные конфигурации оборудования и операционной системы.

Разработчик средств отслеживания ошибок Mozilla Джан Карло Паското (Gian Carlo Pascoto) объяснил: «Виновником проблемы подозревается Google Cloud Load Balancer (или аналогичный сервис от CloudFlare). Обновление HTTP/3 может вызвать ошибки, обнаруженные в реализации HTTP/3 Firefox. Это объясняет, почему ошибка не появлялась при обновлении самого браузера Firefox».

Mozilla также может использовать те же службы балансировки нагрузки, упомянутые выше, а это означает, что ошибка может возникать независимо от того, какие вкладки открыты. К примеру, когда установки Firefox подключаются к серверу Mozilla в фоновом режиме. Это происходит, например, в контексте проверки обновлений или при отправке данных телеметрии. По словам Паското, теперь Mozilla хочет отключить HTTP/3 в качестве обходного пути, пока фактическая ошибка не будет найдена и исправлена.

Кроме того, сейчас есть сообщения о том, что острая проблема больше не возникает. Возможно, затронутые балансировщики нагрузки временно отказываются от соединений HTTP/3 с браузером Mozilla, чтобы обойти ошибку.

Добавлено: 13-01-2022, 14:42
0
211

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх