Песков назвал идею санкций США против Путина равносильной разрыву отношений

Представитель Кремля Дмитрий Песков сделал заявление по поводу недавней информации о санкциях Соединенных Штатов, вынашивающих идею их введения лично против российского лидера Владимира Путина.

Как пишет информационное агентство РИА Новости, пресс-секретарь главы государства считает такое решение равным по силе полному разрыву отношений между странами. Песков отметил, что трактовать подобные заявления можно именно так, потому что введение санкций против президента какой бы то ни было страны является слишком запредельной мерой.

Поводом для таких заявлений Пескова послужила информация о том, что недавно 25 демократов из сената Соединенных Штатов внесли на рассмотрение законопроект, в котором среди различных ограничений в отношении Российской Федерации также были упомянуты санкции против самого Владимира Путина. Принять его Вашингтон может якобы при определенных обстоятельствах. Например, если Россия спровоцирует обострение вооруженного противостояния на территории Украины.

Помимо этого, американские сенаторы внесли предложение о наложении запрета на проведение каких-либо операций с первичным, а также вторичным суверенным долгом Российской Федерации. Также в списке объектов, на которые могут быть наложены ограничения, есть и другие важные для нашей страны финансовые и инвестиционные учреждения.

Добавлено: 13-01-2022, 15:14
0
181

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх