Nvidia и Epic Games возвращают блокбастер Fortnite на iPhone и смартфоны Android

После более чем годичного отсутствия в Apple App Store Fortnite возвращается на устройства iOS. Но блокбастер «Королевская битва» от Epic Games не вернется в App Store – вместо этого в него можно будет играть через веб-браузер Apple Safari через сервис потоковой передачи игр Nvidia GeForce Now. В версию для смартфонов с Android также можно будет играть через GeForce Now.

Обо всем этом Nvidia и Epic объявили в четверг, 13 января, уточнив, что совместно работают над разработкой сенсорной версии Fortnite для мобильных устройств, в которую можно играть через облако. Nvidia сообщила, что ограниченная по времени бета-версия Fortnite для мобильных устройств через GeForce Now будет запущена на следующей неделе, а подписчики службы облачных игр могут зарегистрироваться для участия.

Если вы помните, Fortnite была удалена из App Store в августе 2020 года, когда разработчик Epic Games добавил во внутриигровой магазин новую опцию, позволяющую игрокам покупать V-Bucks, платную внутриигровую валюту, непосредственно у Epic. Эта новая опция позволила обойти 30-процентное сокращение покупок, сделанных на платформе App Store, что является нарушением условий Apple.
Apple быстро убрала Fortnite из App Store – шаг, которого ожидала Epic – в результате чего Epic выпустила видео, пародирующее самый известный рекламный ролик Apple, и подала иск против компании. Google следом также убрала Fortnite из своего магазина, после чего Epic проинструктировала игроков, как установить игру за пределами Google Play.

После очень публичного судебного разбирательства и длительного обсуждения судья по делу постановил, что Apple не может запрещать разработчикам «включать в свои приложения и их кнопки метаданных внешние ссылки, а также иные призывы к действию, которые направляют клиентов к механизмам покупки». Но, по словам генерального директора Epic Games Тима Суини (Tim Sweeney), Fortnite по-прежнему запрещена в Apple App Store и может быть недоступна изначально для iOS на срок до пяти лет.
Microsoft выбрала аналогичную реализацию для Xbox Cloud Gaming, когда в прошлом году представила свой облачный игровой сервис для устройств iOS. Подписчики Xbox Game Pass Ultimate могут транслировать игры на устройствах Apple через браузер, что является обходным путем, позволяющим обойти ограничительные правила Apple по размещению приложений для потоковой передачи игр в App Store.

Добавлено: 13-01-2022, 21:02
0
212

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх