Замглавы МИД Рябков заявил об отказе США и НАТО соблюдать основные требования России по гарантиям безопасности

Заместитель руководителя МИД РФ Сергей Рябков рассказал о позиции Соединенных Штатов и Североатлантического блока НАТО в отношении определенных пунктов из документа о гарантиях безопасности, ранее представленных Россией.
В расширенном интервью информационному каналу RTVI дипломат рассказал журналисту о том, что США и НАТО ведут себя таким образом, что видна их отчетливая позиция касаемо того, что они не собираются отказываться от дальнейших шагов по расширению военного блока в восточном направлении. Кроме того, Рябков отметил, что на этих переговорах как Вашингтон, так и представители Брюсселя не желают глубоко рассматривать требования, выдвинутые Российской Федерацией.

Политик также рассказал, что противоположная сторона, имея в виду США и НАТО, стремиться выносить на обсуждение только второстепенные требования Москвы, которые, даже в случае их соблюдения, не сыграют решающей роли в обеспечении гарантий безопасности.
При этом, Сергей Рябков заявил, что Россия категорически не собирается отказываться от своей изначально заявленной позиции, и будет продолжать настаивать на наиболее правильном урегулировании вопроса, связанного со все нарастающей напряженностью.

Добавлено: 13-01-2022, 21:32
0
165

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх