Джефф Грабб: Respawn Entertainment работает над амбициозным шутером от первого лица

Respawn Entertainment недавно потеряла креативного директора, имеющего большое значение для всей команды. Как сказано в сообщении, Мохаммад Алави (Mohammad Alavi) решил пойти другими, еще неизвестными путями. Но это не нарушает планов студии, продолжающей работать над тремя проектами, которые должны стать продолжением Star Wars Jedi: Fallen Order, Apex Legends и ее дополнений. Но интереснее всего новость о том, что есть и третья, пока что абсолютно неизвестная игра.

Еще в июле 2021 года будучи на своем посту Мухаммед Алави объявил о наборе в команду разработчиков «нового одиночного приключения». Заявляется, что игра представляет собой шутер от первого лица с акцентом на мобильность и стильность. Предполагается, что разработчики задумали этот проект, как блокбастер AAA-уровня.

Обо всем этом сообщает Джефф Грабб (Jeff Grubb), журналист VentureBeat и в свободное время инсайдер с хорошим послужным списком. Это довольно реалистичная информация, хотя ничего конкретного о загадочной третьей игре пока неизвестно. В то же время, отказ от сотрудничества с Алави, безусловно, реален, учитывая, что сам разработчик объявил об этом в Твиттер по случаю своего последнего дня работы в студии.

Алави был важным персонажем в Respawn, он был одним из основателей команды и пришел, как и Винс Зампелла (Vince Zampella) и Джейсон Уэст (Jason West), из Infinity Ward. Он принимал участие во всех основных проектах команды, и его уход имеет большое значение для внутренней обстановки в студии, но не настолько, чтобы привести к потрясениям в проектах, утверждает Грабб.

В частности, журналист сообщает, что Алави стоял у руля третьего загадочного проекта в рамках Respawn, который, впрочем, все равно будет продвигаться вперед, хотя пока абсолютно неизвестно о чем вообще идет речь. Таким образом, работа команды разработчиков продолжается, и нам еще предстоит узнать, что это за третья пока еще не анонсированная, но, судя по всему, довольно амбициозная игра. Источник также обмолвился о том, что этот проект точно не является продолжением шутера Titanfall 2.

Добавлено: 14-01-2022, 12:04
0
238

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх