Колетт Кресс из Nvidia пообещала решить дефицит видеокарт во второй половине 2022 года

Лучшие игровые видеокарты были в дефиците в течение почти двух лет из-за высокого спроса на фоне нехватки предложения, но Nvidia теперь выступила с заявлением, пообещав устранить тенденцию к дефициту графических процессоров уже во второй половине 2022 года.

В частности, Колетт Кресс (Colette Kress), занимающая в Nvidia пост вице-президента и финансового директора компании, заявила во время своего выступления на очередном мероприятии Needham Growth Conference: Seeking alpha о том, что уже во второй половине текущего 2022 года негативная ситуация с поставками должна стабилизироваться.

Она не уточнила, что именно будет сделано в этот период, чтобы улучшить предложение, но тут можно сделать некоторые предположения. Учитывая тот факт, что Nvidia имеет тенденцию выпускать новые семейства графических процессоров каждые два года, эта осень – хорошее время для запуска линейки GeForce RTX 40-й серии «Ada Lovelace».

Как и другие компании, Nvidia никогда не раскрывает точную дату того, когда она планирует выпустить продукт следующего поколения. Но, в то же время, мы знаем о двухлетней частоте обновления потребительских GPU.

Ожидается, что графический процессор Nvidia Ada Lovelace будет основан на узле TSMC N5. Учитывая сильный рост спроса на свою продукцию, Nvidia может соответствующим образом корректировать заказы в TSMC. Поэтому то они и уверены в своих стабильных поставках. Кроме того, в прошлом году тайваньские литейные заводы потратили десятки млрд долларов на мощности с поддержкой N5, надеясь удовлетворить спрос Nvidia в конце 2022 года.

До сих пор неясно, что принесет видеокарта Nvidia GeForce RTX 40-й серии «Ada Lovelace» с точки зрения функциональности и производительности, но если новое семейство значительно улучшит их доступность, геймеры обязательно это оценят.

Добавлено: 14-01-2022, 15:49
0
372

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх