NVIDIA останавливает производство RTX 3090 Ti из-за возможных проблем с BIOS и оборудованием

Новая флагманская видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3090 Ti была анонсирована на выставке CES 2022 и должна была быть выпущена в конце этого месяца. Но теперь появилась информация о том, что ее производство может быть временно приостановлено.

Инсайдер заявил, что с ним связался отраслевой источник, сообщивший о ситуации с NVIDIA и ее новейшими графическими процессорами. В частности, ему рассказали, что компания попросила партнеров AIB «приостановить производство» своих пользовательских видеокарт GeForce RTX 3090 Ti. Но причина, по которой NVIDIA попросила сделать это, остается неизвестной.

Новая NVIDIA GeForce RTX 3090 Ti призвана стать абсолютным монстром среди графических процессоров, с обновлениями во всех отношениях, вплоть до нового огромного TDP 450 Вт. На этом фоне выглядит очень странным просить партнеров о приостановке производства так внезапно и без объяснения причин.

Как сообщает издание VideoCardz, ссылаясь на информацию из собственных источников, в данном случае речь может идти о наличии проблем с BIOS и оборудованием. Остается неясным, потребуется ли исправление для уже изготовленных видеокарт.

Стоит также отметить, что на текущий момент мы не знаем полных подробных спецификациях GeForce RTX 3090 Ti. В то же время точно известно, что мы можем ожидать около 40 TFLOP производительности вычислений с одинарной точностью. Если это так, то вполне возможно, что видеокарты RTX 3090 Ti станут монстрами мощности, потребляя более 1000 Вт энергии.

В любом случае эта новость выглядит довольно необычно, тем более, мы только сегодня писали, что Колетт Кресс (Colette Kress) из Nvidia пообещала устранение дефицита видеокарт уже во второй половине 2022 года.

Добавлено: 14-01-2022, 20:20
0
1323

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх