Samsung начнёт выпуск телевизоров OLED с панелями от LG Display в конце года

Согласно новой информации, поступающей из Южной Кореи, компания Samsung готовится к выпуску OLED-телевизоров ближе к концу текущего 2022 года. Предполагается, что компания заключила сделку на покупку OLED-панелей с LG Display.

При этом, ранее источники писали о том, что изначально переговоры между обеими компаниями проходили не очень гладко. Теперь корейское новостное издание The Elec сообщает, что Samsung все же договорилась с LG Display на покупку OLED-панелей примерно по той же цене, что и LG Electronics.

Стоит отметить, что дорожная карта Samsung на 2022 год для своих телевизоров была, скажем так, немного запутанной. К концу 2021 года выяснилось, что корейский бренд электроники хочет начать бизнес со своим яростным конкурентом LG, заинтересованным в продаже двух миллионов OLED-панелей для поставки 500 000 телевизоров QD-OLED и 1,5 миллиона «традиционных» OLED-телевизоров в 2022 году.

Это показалось странным отступлением от позиции Samsung, согласно которой QLED были превосходным предложением благодаря их способности достигать более высоких уровней яркости и тому факту, что ЖК-дисплеи не подвержены выгоранию.

Но рынок меняется, и ЖК-телевизоры, похоже, уже не являются такими выгодными для производителей, как когда-то, поскольку приток более дешевых ЖК-панелей от китайских производителей снижает прибыль.

Добавлено: 15-01-2022, 14:35
0
277

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх