AMD опубликовала тизер видеокарты Radeon PRO с короной с драгоценными камнями

На официальной странице аккаунта AMD Radeon PRO в Твиттер появилась интересная информация о том, что скоро может состояться презентация новой видеокарты серии Radeon Pro, предназначенной для использования в рабочих станциях.

На опубликованном компанией тизере изображена корона инкрустированная, предположительно, драгоценными минералами синего цвета. При этом, какой бы из драгоценных камней там не был изображен, информация однозначно делает намек на то, что нам предстоит познакомиться с очень производительной видеокартой.

Скорее всего, в этой новой карте за основу может быть взята не так давно представленная серия AMD MI200, такая, как модель MI210 PCIe. Эта конкретная карта имеет один чипсет со 104 вычислительными блоками, выдающих 6656 потоковых процессоров. Также предполагается MI250 с 64 ГБ памяти HBM2e, и подключенной к 4096-битному интерфейсу памяти с тактовой частотой 3,2 Гбит/с. Это обеспечивает максимальную теоретическую пропускную способность 1,6 ТБ/с.

Конечно, это всего лишь домыслы, но не похоже, что AMD будет выпускать еще одну карту с двумя GPU, такую как Radeon W6800X (с двумя Navi 21). Модель с одним чипсетом на базе Aldebaran не будет иметь больше ядер, но будет иметь гораздо более быструю память.

Можно ожидать, что более подробная информация об этой загадочной видеокарте будет доступна незадолго до ее официального анонса.

Добавлено: 15-01-2022, 19:05
0
389

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх