DigiTimes: Intel и TSMC договорились о выпуске 3-нанометровых микросхем

Согласно информации сервера DigiTimes, Intel приобретет мощность нового завода TSMC, который будет построен для производства своих 3-нм чипов. Как мы уже знаем, это должны быть процессоры Meteor Lake, которые должны появиться в 2023 году.

Это будет завод в Сич на севере острова, а точнее в районе Баошань, и кажется, что Intel действительно удалось обеспечить необходимую 3-нм мощность, не расстроив Apple, которая также заказала их у TSMC. На самом деле, Apple рассматривается как клиент, который должен был зарезервировать первоначальное 3-нм производство TSMC практически полностью поэтому, согласно этой информации, Intel действительно должна была только стремиться обеспечить дополнительные, ранее незапланированные мощности.

Это также отражено в информации, опубликованной самой TSMC, которая решила снова увеличить свои капитальные затраты на 33–46 процентов, что в этом году составляет от 40 до 44 миллиардов долларов. Это увеличение, которое, помимо 3-нм процесса N3, также покроет подготовку к запуску производства с использованием последующего N2.

При этом выручка TSMC в прошлом году достигла 56,8 млрд долларов, что представляет собой 24-процентный рост, и компания, конечно, рассчитывает на дальнейший рост в будущем, чтобы вообще иметь возможность позволить себе столь высокие расходы. При этом в 2019 году расходы составили 14,9 млрд, а в предыдущем – 30 млрд, т. е. только увеличение в этом году будет соответствовать сумме капиталовложений с 2019 года.

Из общей суммы денег, выделенных на этот год, от 70 до 80 процентов будет направлено на строительство новых заводов и расширение мощностей современных процессов, таких как N2, N3, N5 и N7, при этом есть ряд подгрупп: N5P, N4, N4P или N4X. Новые заводы будут спроектированы специально для N3 и N2. Остальные деньги затем пойдут на мощности, предназначенные для передовых методов инкапсуляции, производства фотошаблонов, а также специализированных технологий.

Добавлено: 16-01-2022, 11:23
0
199

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх