Facebook Meta Smartwatch могут получить съемный поворотный дисплей с тремя камерами

Недавно выпущенный патент показывает, что умные часы Facebook Meta Smartwatch могут поставляться со съемным дисплеем и тремя камерами. Еще в октябре 2021 года сообщалось, что компания работает над умными часами с закругленными углами и фронтальной камерой.

По данным LetsGoDigital, 24 июня 2021 года Facebook Technologies подала патент во Всемирную организацию интеллектуальной собственности. Патент содержит информацию о «съемном блоке камеры для носимого устройства». Патент содержит 49 страниц информации и был окончательно одобрен, и опубликован 13 января 2022 года. В нем говорится о двух моделях умных часов, обе имеют съемный дисплей. Это дополнительный дисплей, который можно отсоединить от основного корпуса.

Пока корпус остается на запястье пользователя с силиконовым ремешком, дополнительный дисплей (вместе с камерой) можно использовать для захвата видео. Съемная часть также может использоваться в целях виртуальной реальности, дополненной реальности и смешанной реальности. Поскольку дополнительный дисплей является съемным по своей природе, он, скорее всего, будет удерживаться на месте с помощью сильных магнитов.

Кроме того, в патенте упоминается сразу о трех камерах на обоих умных часах. В нем говорится об использовании нескольких объективов в смарт-часах, включая макро, телеобъектив и широкоугольный объектив. В патенте также упоминается, что, используя разные объективы с разными полями зрения, пользователи могут настроить камеру по своему вкусу и с легкостью ее использовать.

Кроме того, в патенте также предлагаются «варианты использования съемного дисплея с камерами». Благодаря тому, что дисплей является съемным, пользователи смогут выровнять нужную им камеру по центру, вынув дисплей, повернув его и вернув обратно. Поскольку в патенте подробно говорится о «дополнительном» дисплее, в часах, судя по всему, существует и основной дисплей.

Добавлено: 16-01-2022, 11:51
0
219

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх