В Windows, macOS и Linux обнаружен невидимый для антивирусных программ бэкдор

Специалисты обнаружили ранее неизвестный бэкдор-шлюз, написанный для систем под управлением Windows, macOS или Linux, который оставался неизвестным почти для всех вредоносных поисковых систем.

В частности, исследователи из компании по обеспечению безопасности Intezer утверждают, что они нашли SysJoker – имя, которое они ему дали – на веб-сервере в базе Linux. Затем они также обнаружили версии SysJoker для Windows и macOS. Предполагается, что это кроссплатформенное вредоносное ПО было запущено во второй половине прошлого 2021 года.

Это обнаружение важно по многим причинам. Во-первых, подобные угрозы встречаются крайне редко, а многие вредоносные программы, как известно, предназначены для определенных целей. Как удалось выяснить, бэкдор был написан с нуля и использовал четыре системы управления и контроля, что свидетельствует о людях, разработавших и использовавших ее как часть угрозы с высокой степенью опасности, которая способна задействовать ценные ресурсы.

Эксперты по безопасности заявляют, что, похоже, цель этой только что обнаруженной «проблемы с фоновой активностью является последующая атака программ-вымогателей, но также могут быть предприняты и другие пока неизвестные шаги.

Добавлено: 16-01-2022, 14:01
0
246

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх