На Apple подали коллективный иск в суд из-за проблем с зарядкой Powerbeats Pro

Apple столкнулась с еще одним судебным иском из-за проблем с батареей Powerbeats. Житель Нью-Йорка Алехандро Вивар подал потенциальный коллективный иск, утверждая, что недостатки конструкции Powerbeats Pro мешают правильной зарядке беспроводных наушников.

Поскольку, как сообщается, чрезмерно легко потерять контакт между самими наушниками и их чехлом для зарядки, из-за чего один из наушников либо не заряжается «постоянно», или очень быстро разряжается. По словам истца, компания из Купертино совершила мошенничество, изначально предоставив ложную информацию о времени автономной работы. Кроме того, Apple не решила имеющиеся проблемы, о которых ей якобы было давно известно.

Юристы Vivar предполагают, что виной указанной проблемы может быть сочетание неправильной конструкции корпуса и нестабильного «ушного уплотнителя» (элемента, помещаемого в ухе). Согласно иску, клиентам пришлось прибегнуть к вставке «клина», чтобы зарядные контакты оставались в соприкосновении. Юристы также отвергают утверждения Apple о том, что Powerbeats Pro устойчивы к поту и воде, поскольку пот разъедает металлические контакты.

В судебном иске Apple просят «исправить» ситуацию, возместить ущерб пострадавшим пользователям и дополнительно компенсировать еще некие неуказанные убытки.

Стоит отметить, что если иск будет полностью сертифицирован как групповой, он будет охватывать клиентов в Нью-Йорке, а также клиентов в Джорджии, Мичигане, Монтане, Северной Дакоте, Оклахоме, Род-Айленде, Южной Дакоте и Вирджинии в США.

Добавлено: 17-01-2022, 13:32
0
164

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх