Samsung представила мобильный чипсет Exynos 2200 с трассировкой лучей и графикой AMD

Samsung наконец официально представила Exynos 2200, свой первый мобильный процессор, в котором для графики используется архитектура AMD RDNA 2, способная обеспечивать трассировку лучей и другие интересные опции. Эта новая система-на-чипе (SoC), скорее всего, будет устанавливаться в грядущем смартфоне Samsung Galaxy S22, который предположительно будет выпущен 8 февраля.

Известно также, что Exynos 2200 с архитектурой от AMD, которая называется «Xclipse», был разработан на основе 4-нанометрового процессора EUV от компании Samsung.

«Графический процессор Samsung Xclipse является основным продуктом ряда поколений предварительно разработанной графики AMD RDNA в SoC Exynos», - заявил ранее старший вице-президент подразделения проектирования кремниевых систем AMD Дэвид Ванг (David Wang).

В то же время процессор будет использовать один из высокоэффективных ядер Cortex-X2 вместе с высокоэффективным Cortex-A710 в дополнение к 4 более крупным ядрам Cortex-A510. Кроме того, он был разработан с расчетом на то, чтобы поддерживать сенсоры цифровых камер с разрешением до 200 мегапикселей.

Напомним, что AMD и Samsung объявили о партнерстве в области разработки графики еще в 2019 году и теперь мы можем видеть очень неплохие результаты этой совместной работы.

Добавлено: 18-01-2022, 14:22
0
487

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх