Глава Intel Пэт Гелсингер: процессоры Alder Lake позволили обогнать AMD

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) возглавляет Intel уже 11 месяцев, и за это время стало ясно, что он имеет склонность высказывать свое мнение, даже если это не всегда самый разумный образ действий (например, его недавняя война слова с собственным партнером Intel, TSMC).

Теперь, чтобы отпраздновать свой почти полный год пребывания в должности и связать его с празднованием Нового года, Гелсингер снял информативное видео для своих подписчиков в LinkedIn.

И, наверное, самое интересное в этом видеообращении то, что он воспользовался возможностью в открытую и с большой долей уверенности сказать о том, как сильно сегодня AMD отстает от Intel на потребительском рынке.

Чтобы начать свой рассказ об 11 месяцах и 11 выдающихся вещах, оглядываясь на 2021 год и вперед на 2022 год, Гелсингер кратко обрисовал ситуацию, как он ее видит сейчас. Генеральный директор Intel говорит, что его новое руководство вдохновило Intel на бурные преобразования и изменения, и в то же время внешний мир занят тем, что приспосабливается к новым привычкам в работе и жизни. Кроме того, Гелсингер более чем прямолинейно заявил, что AMD будет играть вторую скрипку в x86.

Эти заявления, очевидно, относятся к солидной производительности Alder Lake и соотношению производительности на доллар (особенно в недавно анонсированных моделях) в настольных ПК, которые обеспечили Intel лидерство в иерархии эталонных показателей ЦП и в списке лучших ЦП для игр. При этом, мы еще не увидели влияния Alder Lake на рынок ноутбуков, на который приходится гораздо большая доля рынка, чем на настольные ПК. Очевидно, нам не придется долго ждать, чтобы увидеть, что из этого получится – ноутбуки на базе Alder Lake начнут поставляться в следующем месяце.

Далее в видео Гелсингер продолжает утверждать, что Intel обладает уникальными возможностями для захвата следующей фазы спроса на вычислительные рабочие нагрузки, которые, по его мнению, будут на границе сети, обеспечивая искусственный интеллект, низкую задержку и лучшую безопасность. Это видение может быть связано с его ожиданиями, что люди найдут новые и лучшие способы связи с другими через Интернет/метавселенную.

Добавлено: 18-01-2022, 16:41
0
984

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх