Подорожание на 20% ожидает процессоры и видеокарты для компьютеров в 2022 году

В то время, когда рынок оборудования – и не только – переживает худший период, по крайней мере, в отношении ситуации с доступностью и ценами, последний отчет Digitimes за начало 2022 года не самый обнадеживающий, а наоборот, оставляет тревожные сценарии для сектора. По крайней мере, для пользователей.

Фактически, согласно опубликованной информации, три таких громких имени, как AMD, Intel и NVIDIA, планируют поднять цены на свои продукты высокого класса на 20%. В основном мы говорим о графических процессорах и процессорах, которые мы найдем в продуктах 2022 года. Некоторые из них уже анонсированы на выставке CES в Лас-Вегасе, другие появятся позже в этом году с анонсами, например, NVIDIA GeForce RTX 4000 и AMD Ryzen 7000 «Zen 4».

Причин этого вероятного роста цен много, и они самые разные. Если оставить в стороне ситуацию, в которую нас затащила пандемия, за этим выбором стояли бы постоянно растущие издержки в производственной цепочке и при отгрузке одной и той же продукции. Этого сценария действительно опасались прошлой осенью, когда TSMC уже объявила об увеличении производственных затрат до 20%, что, по имеющимся данным, коснулось бы вышеупомянутых компаний.

Добавлено: 19-01-2022, 08:31
0
296

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх