Tencent начала сканировать лица, позволяя китайским детям играть только в определенные дни и ограничивая взрослый контент

Китайский технологический гигант Tencent расширяет использование распознавания лиц на своих игровых платформах, чтобы не допустить, чтобы дети младше 18 лет в Китае нарушали строгое правило игрового времени.

Tencent Games, игровое подразделение Tencent, в понедельник, 17 января, поделилось сообщением в социальной сети WeChat, в котором говорится, что дети младшего школьного возраста могут входить в свою игровую платформу только в течение 14 заранее определенных дней в течение одного часа. Эти даты приходятся на период с 17 января по 15 февраля, когда школьники в Китае находятся на зимних каникулах. Эти даты совпадают с праздником Весны, крупным государственным праздником, который начинается 1 февраля.

«Мы раскрываем меры, которые мы принимаем, чтобы все геймеры имели лучшее представление о том, сколько времени они могут провести за игрой во время зимних каникул!», - говорится в сообщении компании.

Не всем пользователям Tencent Gaming необходимо входить в систему с распознаванием лиц. Но Tencent написала, что для учетных записей, которые, кажется, принадлежат несовершеннолетним, ее платформа будет выполнять сканирование лица пользователя каждый раз, когда он входит в систему или покупает внутриигровые кредиты.

Tencent также заявила, что, если учетная запись активна на нескольких устройствах одновременно, она будет выполнять сканирование лица, чтобы убедиться, что ее использует только законный владелец учетной записи.

«Если ты старший брат, будь осторожен! Разрешение несовершеннолетнему доступ к вашей учетной записи сопряжено с риском», - говорится в сообщении.

Для более популярных игр учетные записи, управляемые людьми в возрасте 55 лет и старше, теперь также требуют сканирования лица при входе в систему ночью.

Напомним, что китайские правила требуют, чтобы игроки подтвердили свою личность, прежде чем они смогут создавать учетные записи для онлайн-игр. В августе прошлого года страна объявила о строгих временных ограничениях на то, сколько времени дети могут проводить за игрой.

Последний подход Tencent к распознаванию лиц основан на функции, представленной в прошлом году, которая выполняет сканирование лиц людей, проводящих много времени за играми в ночное время. Те, кто откажется от сканирования или окажется несовершеннолетним, будут «выкинуты» из игры.

Помимо распознавания лиц, компания поделилась другими способами, которые она планирует обеспечить, чтобы дети входили в систему только в течение заранее определенных 14 дней.

Родителям рекомендуется включить «молодежный режим» в своих учетных записях, который ограничит доступ к определенным функциям и контенту. Родители также могут посетить онлайн-базу данных Tencent, чтобы узнать, входил ли кто-нибудь в последнее время с помощью их учетной записи.

Добавлено: 19-01-2022, 13:19
0
259

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх