Forbes: Спецслужбы США поручили WhatsApp отслеживать семь китайских граждан

Согласно сообщению Forbes, США тайно отслеживают группу китайских пользователей популярного сервиса обмена сообщениями WhatsApp с ноября, возможно, в попытке остановить незаконную продажу опиоидов.

Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) приказало WhatsApp, принадлежащему Facebook, отслеживать семь пользователей, базирующихся в Китае и Макао, что санкционировано Законом о регистре электронных адресов, который разрешает такое отслеживание без объяснения причин наблюдения. Об этом говорится в сообщении, которое было размещено в сети в понедельник, 17 января.

Ссылаясь на недавно открытое заявление о слежке, поданное в суд Огайо, Forbes сообщает, что агенты Управления по борьбе с наркотиками, не зная личности кого-либо из жертв, приказали WhatsApp отслеживать IP-адреса и номера, с которыми общались цели, а также потребовали предоставлять им информацию о том, когда и как они использовали приложение.

Согласно отчету, этот случай, вероятно, был связан с расследованием попыток китайских физических и юридических лиц поставлять опиоиды в США. Forbes процитировал номер в судебном документе, который был найден на странице в Facebook, где химические вещества продаются компанией, обещающей «исследовательские» химические вещества.

Добавлено: 19-01-2022, 16:55
0
458

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх