Бывший продюсер Dragon Age Марк Дарра назвал «магию BioWare» чушью

Бывший исполнительный продюсер проекта Dragon Age, а также известный ветеран BioWare Марк Дарра (Mark Darrah) выпустил видеоролик с критикой термина и процесса «магии BioWare», а также политики, которой следуют в студии, где он раньше работал.

Дарра загрузил видео на свой канал YouTube, в подкасте он рассуждает на тему термина «магия BioWare», ставшего общедоступным в отчете Kotaku об игре Anthem. Он рассказал, что этот термин довольно часто использовался в студии, но, как он думал, со временем его полностью искоренили.

«Что такое магия BioWare? Это дерьмовый процесс, он назван в честь чего-то, что якобы подтверждает: «Не беспокойтесь, не паникуйте, потому что нам известно – в будущем все будет работать быстрее»», - рассказал Дарра в своем видео.

Речь идет о том, что многие в студии верили, что даже явно провальные проекты могут со временем магическим образом «расцвести». При этом, Дарра отмечает, что часто невозможно на 100% сделать так, чтобы разработка игр следовала необходимому циклу, но попытаться следует. В то же время, он поясняет, что никакой «магии» не существует и это всё это «чушь собачья».

По итогу Дарра делает вывод, что именно такая неправильная политика способствует появлению всех проблем в студии, среди которых постоянные переработки, а также переносы даты релиза игр и другие.

Добавлено: 19-01-2022, 17:47
0
482

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх