Sony ждёт от Microsoft сохранения мультиплатформенности игр Activision Blizzard

Сегодня, 20 января, представитель Sony заявил Wall Street Journal о том, что компания ожидает от Microsoft соблюдения договорных соглашений и сохранения мультиплатформенности игр, разработанных Activision Blizzard.

Это, очевидно, очень важный вопрос, который сразу же возник у игроков по всему миру, когда Microsoft объявила о предстоящем приобретении Activision Blizzard. Опасения, в частности, выражены в том, что такие игры, как Call of Duty или Crash Bandicoot, могут впоследствии эксклюзивными для платформ Xbox, полностью исключив игроков PlayStation.

Однако некоторые сведения могут противоречить этому, в том числе новое заявление Sony о контрактных соглашениях. Во-первых, босс Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) подчеркивает, что это приобретение не предназначено для того, чтобы «оттолкнуть сообщества» от платформ PlayStation.

Во-вторых, один из известных аналитиков считает, что эксклюзивность Call of Duty для Xbox сделает приобретение «сложным для прохождения регулирующими органами».

Также стоит отметить, что корпорация Microsoft имеет опыт соблюдения существующих договорных соглашений. Когда она объявила о приобретении материнской компании Bethesda Zenimax еще в 2020 году, было четко сказано, что они будут следовать сделкам, например, для Arkane's Deathloop и Tango's Ghostwire: Tokyo для PS5. В то же время, Microsoft также зарезервировала другие предстоящие игры, разработанные Bethesda, для платформ Xbox, показывая, что грядущий Starfield будет эксклюзивом для платформ Xbox и ПК, что исключает возможность запуска PlayStation.

На самом деле, пока еще рано делать выводы из этого нового приобретения Activision Blizzard Microsoft, и даже еще неизвестно, получит ли сделка одобрение регулирующих органов.

Добавлено: 20-01-2022, 14:28
0
327

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх