Бывшие разработчики XCOM и Civilization создают новую студию, ориентированную на пошаговые стратегии

Разработчики-ветераны и творческие руководители франшизы XCOM собрались вместе и запустили собственную новую студию под названием Bit Reactor. Основателями новой студии выступили бывшие ведущие разработчики и креативщики Firaxis Games, создавшие франшизу XCOM.

По словам соучредителя и генерального директора Bit Reactor Грега Фортша (Greg Foertsch), студия была сформирована «для создания будущих стратегических игр».

Поскольку нынешняя индустрия стремится к экшн-играм, Bit Reactor желает создать забытый жанр пошаговой тактики. По словам Фортша, в этой области есть много возможностей для инноваций. Студия намерена воспользоваться этим, чтобы создать «золотой век» стратегических игр.

Он утверждает, что благодаря командной культуре студии и талантливым работникам они, наконец, могут дать этому недооцененному жанру шанс проявить себя. Другими словами, Bit Reactor будет пытаться предоставить геймерам по всему миру лучший в своем классе игровой процесс. И многие разработчики и творческая команда работали над получившей признание критиков франшизой XCOM, что дает студии изначально довольно много опыта.

В целом видение студии состоит в том, чтобы объединить высококачественные производственные ценности с захватывающим повествованием и множеством новых дизайнерских инноваций.

При этом, у Bit Reactor уже есть необъявленные игры в разработке, поэтому похоже, что Грег Фортш уверен в талантливых людях, которых он собирает в свою команду. Кроме того, студия активно набирает опытных разработчиков на удаленные и локальные должности из своего офиса в Мэриленде.

На протяжении многих лет члены команды, работающие сейчас в Bit Reactor, использовали свои навыки в ряде других известных игр. В этот список входят Civilization и The Elder Scrolls Online, которые сами по себе являются классикой.

Добавлено: 20-01-2022, 16:55
0
188

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх