Фил Спенсер из Microsoft пообещал, что игры серии Call of Duty продолжат выходить на консолях PlayStation

Несколько дней назад Microsoft объявила о намерении приобрести Activision Blizzard. Это вызвало много вопросов и некоторые опасения, а именно как Microsoft будет подходить к играм, доступным на других консолях, таких как Nintendo Switch или Sony PlayStation.

Есть повод для беспокойства, потому что, когда Microsoft приобрела Bethesda, компания предположила, что не все игры обязательно будут доступны для устройств, отличных от Xbox/PC, например, грядущая Elder Scrolls 6, которая, как сообщалось, будет эксклюзивной для Xbox.

Тем не менее есть и хорошие новости для геймеров Call of Duty, поскольку, по словам Фила Спенсера (Phil Spencer) из Microsoft, который написал об этом в Твиттер, Microsoft планирует и дальше выпускать игру на консоли PlayStation. Кроме того, он рассказал, что Microsoft будет соблюдать все существующие соглашения, которые Activision могла иметь до этого приобретения.

Это имеет смысл, потому что такие игры, как Call of Duty, имеют огромную базу игроков как на Xbox, так и на PlayStation. Поэтому Microsoft не имеет смысла отчуждать весь рынок только для того, чтобы сделать его эксклюзивным для Xbox.

Нет уверенности в том, планируют ли они сделать это в обозримом будущем или только для более срочных игр, но на данный момент игроки PlayStation Call of Duty могут не беспокоиться о том, что они смогут продолжать наслаждаться игрой.

По сообщению Bloomberg, Microsoft собирается продолжить выпуск некоторых игр Activision Blizzard для игровых консолей PlayStation. При этом, часть контента все же сделает эксклюзивным для Xbox.

Добавлено: 21-01-2022, 11:34
0
172

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх