Neuralink ищет руководителя для клинических испытаний мозгового чипа на людях

Компания Neuralink, производитель мозговых чипов, принадлежащая Илону Маску, готовится в ближайшее время начать испытания на людях. Маск обещает, что с помощью этого нового чипа и собственного мозга человек, страдающий параличом, сможет управлять смартфоном быстрее, чем он мог бы делать это пальцами.

Напомним, что миллиардер стал соучредителем стартапа Neuralink еще в 2016 году. Этот чип уже был установлен в мозг обезьяны по имени Пейджер и свиньи, продемонстрировав реальную возможность работы.

Стартап прямо сейчас ищет руководителя клинических испытаний, чтобы приступить к проверке этой технологии непосредственно на людях. В опубликованном компанией объявлении сказано, что руководителю на этой новой должности придется работать с самыми талантливыми медиками, а также опытными инженерами и людьми, участвовавшими в первом клиническом испытании чипа Neuralink. Работать придется во Фримонте, штат Калифорния, США.

Это новое клиническое испытание имеет решающее значение для заявленного плана по развертыванию устройств для лечения различных неврологических заболеваний, от потери памяти до зависимости. В декабре прошлого года Маск заявил, что компания планирует имплантировать гаджет первым людям-добровольцам в 2022 году.

Добавлено: 21-01-2022, 15:00
0
344

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх