Автомобильный гигант Geely собирается купить Meizu

В то время как производители смартфонов по всему миру присматриваются к рынку электромобилей, автопроизводитель в Китае стремится сделать это наоборот. Сообщается, что компания Geely, которой принадлежат автомобильные бренды Volvo, Lotus, Proton, Polestar и другие, планирует приобрести производителя смартфонов Meizu.

Китайское издание 36krypton сообщает, что представители обеих компаний встретились, чтобы обсудить приобретение, и «сделка все еще находится в процессе».

Кроме того, GSMArena сообщает, что Geely уже создала дочернюю компанию под названием Xingji Times, которая сосредоточится на бизнесе смартфонов. Сообщается, что компания инвестировала 10 млрд долларов в свое новое предприятие и начала переманивать топ-менеджеров других производителей смартфонов, таких как Xiaomi, ZTE, Oppo и т. д.

Глава Geely Holding Group Ли Шуфу (Li Shufu) считает, что смартфон является центром инноваций и позволяет пользователям испытать технологию, как только она станет надежной. Он хочет повторить тот же опыт и в автомобильном сегменте.

Сообщается, что компания довольно долго стремилась заняться бизнесом смартфонов, и объявление Xiaomi о переходе на электромобили дало ей необходимый импульс.

Хотя ожидается, что Geely сохранит процесс исследований и разработок внутри компании, она, скорее всего, пойдет по пути контрактного производителя для производства своих телефонов. По той же причине компания может прекратить сотрудничество с Foxconn. В китайском отчете также говорится, что в последнее время Xingji Times уже подала несколько патентов, связанных со смартфонами.

С другой стороны, Meizu последние несколько лет испытывает трудности. Хотя компания известна тем, что производит конкурентоспособные устройства с топовыми аппаратными характеристиками, чистой и свободной от раздувания оболочкой Android, она не смогла продаваться в больших количествах. Компания когда-то присутствовала на различных международных рынках, однако размер ее рынка за последние несколько лет постоянно сокращался, поэтому приобретение Geely будет иметь смысл для бренда смартфонов.

Добавлено: 21-01-2022, 16:32
0
216

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх