Недорогая NVIDIA RTX 3050 оказалась непригодна для майнинга

Недавно просочившийся бенчмарк майнинга ETH из Китая якобы показывает, что новая NVIDIA RTX 3050 не подходит для майнинга криптовалюты. TechRadar сообщает, что карта может управлять лишь ничтожными 13,66 МГц/с при мощности 57 Вт, а максимальная скорость хеширования составляет всего 20 МГц/с.

Кроме того, также заявлено, что карта, скорее всего, будет поставляться с функцией Light Hash Rate (LHR), чтобы еще больше удержать майнеров от скупки запасов карты.

При такой низкой скорости хеширования использование 3050 для майнинга ETH по текущей цене будет нерентабельным. Майнеру потребуется около года (500 дней, если быть точным), чтобы окупить первоначальную стоимость карты, учитывая ее рекомендованную производителем розничную цену в 249 долларов.

Все может быть еще хуже, если карта начнет продаваться по гораздо более высокой цене, скажем, 350 долларов. Это означает, что вам нужно майнить в течение двух лет только для того, чтобы окупить первоначальную стоимость карты.

Учитывая, что следующая карта на уровне (3060) может дать вам почти удвоенный хешрейт (24 MH/s), и все это без разгона, это делает 3050 очень непривлекательной картой для майнинга криптовалюты.

Напомним, что NVIDIA официально анонсировала RTX 3050 на выставке CES 2022. Это первый графический процессор подобного класса, предлагающий возможности трассировки лучей. Также рекламируется, что карта поддерживает DLSS для повышения производительности без потери визуального качества.

Добавлено: 22-01-2022, 14:12
0
929

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх