Рассекречена экспериментальная ОС Andromeda для двухэкранного смартфона Microsoft

В то время как амбиции Microsoft Windows Phone на данный момент полностью умерли, оказывается было время, когда компания планировала продолжение разработки мобильной операционной системы.

Это продолжение было известно внутри компании как Andromeda OS и разрабатывалось как операционная система для Surface Duo. К сожалению, план Microsoft по созданию версии Windows для устройств с двумя экранами так и не увидел свет, но теперь эта внутренняя сборку ОС Andromeda была полностью рассекречена.

Утечка исходит от Зака Боудена из Windows Central, которому удалось установить и запустить сборку ОС Andromeda на Lumia 950. Несмотря на то, что ОС Andromeda предназначалась для Surface Duo, Microsoft, по-видимому, провела внутреннее тестирование на устройствах Lumia 950.

Как в своей статье, так и в опубликованном видео, Боуден ясно дает понять, что это не какая-то утечка незавершенной мобильной операционной системы. ОС Andromeda мертва и не находится в активной разработке, поэтому нет реальной надежды на запуск более полнофункциональной версии на мобильном оборудовании Microsoft в какой-либо момент в будущем. Несмотря на эту довольно мрачную реальность, это хороший взгляд на прогресс, достигнутый Microsoft, прежде чем она в конечном итоге решила выпустить Surface Duo с Android.

Хотя практический опыт показывает нам операционную систему, которая очень грубая и несколько неуклюжая, сразу становится очевидным, что Microsoft планировала ОС Andromeda с возможностями рукописного ввода. Например, экран блокировки удваивается как пространство для рисования, позволяя пользователям делать на нем быстрые заметки, сохраняемые до тех пор, пока они не будут стерты или экран блокировки не будет полностью очищен.

Точно так же разблокировка устройства приведет вас к домашнему экрану, который также служит журналом. Как и в случае с экраном блокировки, вы можете использовать эту страницу для создания заметок, но вы также можете делать такие вещи, как вставка данных из буфера обмена или вставка изображения для разметки.

Andromeda OS также имеет меню «Пуск», напоминающее Windows Phone, а это означает, что в нем есть знакомые живые плитки. Боуден также демонстрирует различные элементы управления жестами, включенные в ОС Andromeda, прокручивая слева, чтобы вызвать вышеупомянутое меню «Пуск», и справа, чтобы вызвать уведомления. Если провести пальцем вниз, откроется Центр управления, который покажется знакомым тем, кто в настоящее время использует Windows 11.

Добавлено: 22-01-2022, 15:17
0
635

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх