Samsung запатентовала дважды складывающийся ноутбук

Samsung является лидером рынка складных телефонов, но очевидно, что компания присматривается и к другим форм-факторам. В прошлом году появился патент на складной планшет Galaxy Tab, но новый подход Samsung к ноутбукам может привлечь гораздо больше внимания.

Согласно патенту, обнаруженному LetsGoDigital, компания работает над ноутбуком, который может складываться пополам не один раз, а дважды. Будущий Galaxy Book сможет складываться едва ли до четверти своего обычного размера.

Соответствующая диаграмма проливает свет на то, как это может работать. И дисплей, и клавиатура предположительно разделятся на две части, а затем будут складываться друг на друга в стиле оригами. Это позволит создать портативное устройство с четырьмя слоями, закрепленное встроенной клипсой с крючком.

Обе половины дисплея будут обращены внутрь и упираться в клавиатуру, как на обычном ноутбуке. Две батареи и другие ключевые внутренние компоненты будут разделены между двумя сторонами клавиатуры, при этом будет сохранена поддержка S-Pen.

Однако трудно представить, как просмотру и набору текста не помешает разделение посередине. Это должно быть гораздо менее заметно, чем предполагают патентные диаграммы.

Стоит отметить, что Samsung изначально подала патент еще в июле 2021 года, но он был одобрен и выпущен только в этом месяце. Последняя версия, над которой работают внутри компании, может существенно отличаться, хотя нет никакой гарантии, что она когда-либо выйдет на рынок. Лишь небольшой процент всех запатентованных разработок когда-либо превращается в конечный продукт.

Тем не менее приятно знать, что такая компания, как Samsung, работает над форм-факторами, которых мы никогда раньше не видели. Складные устройства с Windows до сих пор были ограничены Lenovo ThinkPad X1 Fold и Asus Zenbook 17 Fold OLED, которые вместо этого выбирают складной планшет со съемной клавиатурой.

Добавлено: 23-01-2022, 10:02
0
304

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх