Google разрабатывает AR-гарнитуру, способную конкурировать с продуктами Meta и Apple

Недавний отчет показал, что Google работает над очками дополненной реальности (AR), и, согласно сообщению The Verge, компания разрабатывает ориентированную на потребителя гарнитуру AR, которая имеет кодовое название – Project Iris.

Устройство будет работать на специальном кремниевом чипсете Google и будет использовать внешние камеры для объединения компьютерной графики с видеопотоками из реального мира. Предполагается, что некоторые инженеры из команды Google Pixel уже работают над этим устройством.

Пока что продукт находится на ранней стадии создания и, как заявляется, он будет конкурировать с будущими гарнитурами AR от Meta (ранее Facebook) и Apple, но неясно, будет ли гарнитура Google AR выпущена под маркой Pixel.

Согласно сообщению New York Times, проект является результатом приобретения компании North – лидера в области человеко-компьютерных интерфейсов и умных очков. Приобретение произошло в 2020 году, и стоит отметить, что, когда Google приобрела North в прошлом году, канадская компания прекратила продажу Focals 1.0 и решила отменить Focals 2.0.

Кроме того, несколько руководителей и инженеров, которые ранее работали с North, теперь являются частью подразделения Google по оборудованию и услугам, ответственного за Pixel, Nest и другие устройства, и этот организационный сдвиг имеет смысл перед потребительским продуктом, а также командой, создающей дополненную реальность.

The Verge сообщает, что Google планирует выпустить свою AR-гарнитуру в рамках проекта Iris к 2024 году.

Добавлено: 23-01-2022, 13:29
0
266

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх