Хакеры смогли взломать Dark Souls 3 для получения доступа к компьютеру игрока

Появилась информация о том, что хакеры смогли взломать версию Dark Souls 3 для ПК, и очень похоже на то, что та же проблема может затронуть Elden Ring, если она так и не будет решена.

Взлом Remote Code Execution (RCE), по сути, позволяет потенциальному злоумышленнику выполнять произвольный код на удаленном устройстве, а это означает, что он может получить контроль над компьютером игрока. Полная информация о взломе RCE до сих пор неизвестна, но сообщество Dark Souls пылает предупреждениями о проблеме.

Сообщается, что стример в Twitch пострадал от RCE-атаки, а скриншот поста из Dark Souls Discord (через The Verge) потенциально показывает, что она была совершена без злого умысла в попытке привлечь внимание к проблеме. Пользователь, совершивший атаку, по-видимому, уже пытался связаться с FromSoftware, но не получил ответа.

Среди всего этого есть и хорошие новости: популярный античит-мод для Dark Souls 3 под названием Blue Sentinel был обновлен для борьбы со взломами RCE. Как отметил пользователь Reddit с ником Jonientz, в моде есть «обфускация кода для предотвращения обратной разработки», когда код намеренно делается сложным для понимания людьми, чтобы защитить игру.

Примечательно, что согласно сообщениям в Интернете, только несколько игроков знают, как использовать этот взлом RCE, поэтому вероятность воздействия невелика. В то же время, уязвимость может затронуть другие игры FromSoftware.

Это означает, что выпуску Elden Ring в следующем месяце потребуется защита от взломов RCE, поскольку в сообщениях говорится, что та же проблема была обнаружена в коде интеллектуального анализа данных для игры.

В настоящее время игрокам Dark Souls 3 рекомендуется либо установить Blue Sentinel, либо играть в игру в автономном режиме.

Добавлено: 23-01-2022, 14:15
0
384

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх