Европарламент запретит таргетированную рекламу в Интернете на основе личных данных

Европейский парламент определился с позицией на переговорах по положениям Закона о цифровых услугах (DSA) для усиления защиты прав потребителей и мер против использования личных данных, а также незаконных азартных игр в Интернете.

Приняв решение, депутаты Европарламента одобрили положения 530 голосами против 78 при 80 воздержавшихся. При этом, закон сейчас переходит на стадию «трилога», на которой будут проведены переговоры между парламентом, Европейской комиссией и Советом Европы.

Впервые предложенный Европейской комиссией в декабре 2020 года, DSA сформулировал цель создания более безопасного цифрового пространства, обеспечивающего защиту цифровых прав для борьбы с незаконными продуктами, услугами и контентом, такими как онлайн-азартные игры на черном рынке, а также повышения прозрачности алгоритмов и управления модерацией контента.

Положения, внесенные парламентом на этой неделе, включают большую прозрачность и осознанный выбор получателей цифровых услуг; запрет на использование методов таргетинга или увеличения с использованием данных несовершеннолетних для показа рекламы. Аналогичный запрет на использование специальных категорий данных, которые позволяют ориентироваться на уязвимые группы, также был включен в законодательство.

Добавлено: 24-01-2022, 14:23
0
562

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх