Видеокарты AMD Radeon RX 550 5-летней давности замечены в розничных магазинах Японии за 155 долларов

Текущий дефицит и непомерные цены на новые графические процессоры привели к тому, что старые AMD Radeon RX 550 были переименованы и теперь продаются в Японии. Эти карты были первоначально выпущены еще в 2017 году как бюджетные варианты по цене менее 100 долларов. Когда-то считалось, что они сняты с производства, но они, судя по всему, снова запущены и продаются по более высоким ценам, чем когда-либо.

В свое время RX 550 использовали архитектуру AMD Polaris и выпускались в моделях на 2 ГБ и 4 ГБ. Они также имели базовую тактовую частоту 1100 МГц и повышенную тактовую частоту 1183 МГц со 128-битной шиной. Эти характеристики бледнеют по сравнению с лучшими картами AMD и намного ниже, чем у текущего начального уровня 6500 XT с тем же объемом памяти 4 ГБ, но гораздо более высокой базовой тактовой частотой 2610 МГц и тактовой частотой 2815 Boost.

По данным Hermitage Akihabara, по крайней мере четыре розничных продавца продают RX 550 от партнера по надстройкам (AIB) под названием «Expert Orientated» в Японии. Доступна только версия на 4 ГБ, и они стоят около 17 600 японских иен (155 долларов).

Хотя 155 долларов могут показаться большой суммой для видеокарты пятилетней давности, но в наше дефицитное время это не удивительно. Графические процессоры стоят дороже из-за продолжающейся нехватки чипов. Даже последний вариант AMD начального уровня трудно найти, и он стоит намного дороже рекомендованной производителем розничной цены.

Как старая видеокарта начального уровня, RX 550 имеет серьезные ограничения производительности. Тот факт, что у нее нет DisplayPort, а есть только порты HDMI и DVI, тоже играет большую роль. С другой стороны, она имеет компактный дизайн с одним слотом, подходящий для большинства сборок, и легко справляется со многими популярными киберспортивными играми, такими как Overwatch, CS: GO и VALORANT.

Добавлено: 24-01-2022, 14:42
0
315

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх