Раскрыты спецификации видеокарт Intel Arc Alchemist для ноутбуков

Известно, что Intel работает над видеокартами Arc, которые будут использоваться в игровых компьютерах и ноутбуках. Первые модели должны дебютировать позже в этом квартале – это будут модели поколения Alchemist на базе архитектуры Xe HPG.

По неофициальной информации, Intel готовит всего пять видеокарт для ноутбуков. Судя по всему, планируется предлагать модели из различных сегментов производительности. Видеокарты Intel Arc должны конкурировать с моделями Nvidia GeForce и AMD Radeon. Однако пока производитель не раскрывает подробностей о своих грядущих новинках.

Некоторое время назад нам стали известны подробности первого поколения карт под кодовым названием Alchemist. Системы будут основаны на архитектуре Xe HPG, которая обеспечит повышение энергоэффективности в 1,5 раза по сравнению с моделями Xe LP (используются в основном в качестве встроенных графических систем в процессоры). Дополнительным плюсом должна стать поддержка DirectX 12 Ultimate и фирменной технологии масштабирования изображения XeSS.

Теперь же в сеть просочилась информация, раскрывающая спецификации пяти карт, которые будут использоваться в ноутбуках (их маркировка пока не известна). Не исключено, что подобные конфигурации можно будет найти и в картах для ПК.

Топовая модель должна базироваться на ядре DG2 с 512 исполнительными блоками и предлагать 16 ГБ 256-битной памяти GDDR6 с пропускной способностью 512 ГБ/с. В более слабой модели имеется ядро с 384 исполнительными блоками и 12 ГБ GDDR6 192-бит (пропускная способность 384 ГБ/с).

Следующие карты должны предложить гораздо более слабую спецификацию. В «среднем» они могут иметь ядро с 256 исполнительными блоками и 8 ГБ 128-битной памяти GDDR6 (256 ГБ/с). В более слабых моделях это будут системы со 128 и 96 исполнительными блоками и всего 4 ГБ 64-битной памяти GDDR6 (112 ГБ/с).

Добавлено: 24-01-2022, 15:12
0
785

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх