На Google подали в суд в США за обман в получении данных о местоположении пользователей

Группа двухпартийных генеральных прокуроров из нескольких округов в США подает в суд на компанию Google за якобы использование обманных методов, позволяющих отслеживать местоположение пользователей, и тем самым нарушая их конфиденциальность.

В исках, поданных в понедельник, 24 января, компания обвиняется в том, что она вводит пользователей в заблуждение, полагая, что они могут контролировать и защищать свою конфиденциальность с помощью одной настройки Google, тогда как на самом деле им приходится отключать вторую, чтобы быть по-настоящему свободными от мониторинга софтверного гиганта.

Согласно судебным документам, Google спроектировал свои продукты таким образом, что вынуждает пользователей предоставлять данные о местоположении «непреднамеренно или из-за разочарования».

Они также утверждают, что технический гигант использует «темные шаблоны», такие, как push-уведомления, чтобы попытаться заставить пользователей делиться информацией, такой как их местоположение, чтобы помочь фирмам, которые используют его рекламные услуги. Генеральные прокуроры утверждают, что эта политика нарушает законы, касающиеся защиты прав потребителей в различных штатах, а также округе Колумбия.

При этом, в Google отвергают эти претензии, заявляя, что правительственные чиновники возбудили дело на основании недостоверных умозаключений, а также устаревшей информации об имеющихся настройках.

Добавлено: 25-01-2022, 12:29
0
306

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх