Ericsson требует запретить продажу iPhone во множестве стран из-за нарушения патентных прав

Apple может оказаться в затруднительном положении из-за недавнего судебного иска со стороны компании Ericsson. Как сообщает 9to5Mac, компания из Купертино нарушила бы несколько патентных соглашений, поставив свой iPhone в довольно компрометирующее положение.

Проблема заключается в том, что Apple не продлила патенты от Ericsson, несмотря на истечение их срока действия. Патентные права, в частности, касаются использования в смартфонах технологии 5G и некоторых других.

Регионы, в которых Ericsson уже начала применять меры предосторожности – это Бразилия и Нидерланды. Кроме того, ожидается, что эти меры будут постепенно распространены на остальные европейские страны. Согласно заявлениям некоторых экспертов, Великобритания была определена как следующее весьма вероятное место назначения.

Сообщается также, что в целом это нарушение касается 12 патентов, и может привести к запрету продажи iPhone в разных регионах мира. Apple отказалась платить комиссии, взимаемые Ericsson, посчитав их чрезмерными. За это Apple также подала в суд на Ericsson, а учитывая, что Apple владеет патентами, используемыми последней, обе оказываются с «петлей на шее». Согласно комментариям Foss Patents, кроме Бразилии и Нидерландов компания Ericsson подала в суд на Apple еще в трех странах.

Добавлено: 25-01-2022, 13:29
0
346

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх