Новая технология Samsung позволила разместить сканер отпечатков пальцев на банковской карте

Компания Samsung презентовала новую систему безопасности, с помощью которой она намерена добавить дополнительный уровень защиты одному из основных предметов, используемых большинством людей ежедневно: банковским картам.

Для этого был разработан считыватель отпечатков пальцев, позволяющий добавить биометрическую защиту карты, объединяющий датчик с «защитным элементом» и «защитным процессором» всего в одном чипе, встроенном в банковскую карту.

Как подтвердил Кенни Хан (Kenny Han), вице-президент по маркетингу System LSI – подразделения Samsung, занимающегося проектированием и разработкой полупроводников – система под названием S3B512C призвана добавить дополнительный уровень аутентификации и безопасности для банковских карт.

Однако Хан добавляет, что система может найти применение и в других типах карт, где необходима аутентификация. Например, это могут быть студенческие билеты или удостоверения личности для доступа в здания или на предприятия.

Включение биометрической верификации в карты будет означать возможность положить конец таким процессам, как необходимость ввода PIN-кода во время совершения покупки. Кроме того, это значительно снизит риск мошеннического использования карт в случае их утери или кражи.

Добавлено: 25-01-2022, 14:23
0
441

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх