Apple отложила введение новых правил для разработчиков в App Store до 30 июня

Apple пока не будет взимать плату за внутриигровые платежи с некоторых разработчиков, которые получают продление на внедрение платежной системы из-за пандемии.

В 2020 году приложения, которые предлагали личные мероприятия, но перешли на цифровое взаимодействие с распространением COVID-19, получили освобождение от 15-30% сокращения платежей Apple в приложениях. Окончание этого исключения откладывалось как минимум дважды и теперь перенесено на 30 июня 2022 года.

В сообщении, предназначенном для разработчиков, на своем веб-сайте Apple упомянула «недавний всплеск COVID-19 и его продолжающееся воздействие на личные услуги» в качестве последнего изменения крайнего срока.

Конечно, Apple внесла эти изменения не просто по доброте душевной. Проблема возникла летом 2020 года, когда Facebook пожаловался на то, что Apple урезала 30% платных онлайн-мероприятий, предлагаемых через Facebook на iOS. (Facebook отказывается от комиссий за платежи через Facebook Pay на Android и в Интернете до 2023 года.)

Как отмечает 9to5Mac, сегодняшнее объявление также дает разработчикам дополнительные несколько месяцев, чтобы они могли внедрить в свои приложения функцию удаления учетной записи. Это должна быть легкодоступная опция, из-за сложности реализации которой крайний срок теперь отодвинут до 30 июня 2022 года.

Добавлено: 25-01-2022, 15:34
0
479

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх