Google Диск начал блокировать текстовые файлы, содержащие «1» или «0», из-за якобы «нарушения авторских прав»

Google Диск – это удобный сервис облачного хранения, так как платформа предлагает арсенал инструментов и широкие параметры безопасности. Однако это не означает, что он не страдает от наличия каких-либо других ошибок.

Теперь стало известно о том, что некоторые пользователи получают претензии о якобы нарушении авторских прав, загружая простой текстовый документ в свое пространство на платформе.

О необычной ситуации стало известно, когда несколько дней назад доктор Эмили Долсон, профессор университета, опубликовала информацию в своем аккаунте в Твиттер. Но только спустя некоторое время проблему заметила команда Google Диска, которая отреагировала на эту жалобу.

Ответ столь же любопытен, сколь и прост. Если вы загрузите на Google Диск текстовый документ, содержащий только «1» или «0», он будет классифицирован как нарушение авторских прав, и вы получите предупреждение о том, что рассматриваемый файл не соответствует условиям онлайн-хранилища.

Сначала предполагалось, что Google Диск по какой-то неизвестной причине может блокировать только цифру 1. Однако пользователи HackerNews, поддержавшие утверждение учителя, обнаружили, что проблема повторяется при загрузке документов только с «0» или «1/n». Было даже предположение, что на самом деле проблема могла быть связана не с содержимым файла, а с его именем, но это быстро отбросили.

Более того, другой пользователь подтвердил, что оповещения о нарушении авторских прав также появлялись с номерами вроде 500, 174, 833 и 285. Понятно, что проблема кроется в автоматизированной системе, отвечающей за проверку файлов на запрещенные параметры.

Понятно, что это несерьезная проблема, особенно сейчас, когда прорабатывается решение. Несмотря на это, предупреждения вызвали беспокойство у многих пользователей Google Диска не только потому, что предполагаемое нарушение не могло быть оспорено, но и особенно из-за опасений, что их учетные записи будут заблокированы.

Добавлено: 26-01-2022, 14:28
0
487

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх