Bloomberg: Apple позволит использовать iPhone в качестве платёжного терминала

Сообщается, что Apple планирует внедрить в iOS функцию, позволяющую iPhone принимать бесконтактные платежи. Решение не требует обновления оборудования: оно использует датчик NFC, уже используемый для Apple Pay.

Таким образом, любой владелец смартфона сможет превратить свой iPhone в платежный терминал без необходимости использования совместимого оборудования. Настоящая прелесть подобной системы в том, что для нее требуется только стандартный чип NFC. Остальное управляется программным обеспечением.

Это означает, что данная функция, как только она появится, будет совместима со всеми iPhone, оснащенными последней версией iOS. Таким образом, будет обеспечена обратная совместимость вплоть до iPhone 6s, причем все iPhone совместимы с NFC с 2014 года (с iPhone 6). Конечно, еще неизвестно, сколько это будет стоить, так как услуга не будет бесплатной.

Марк Гурман (Mark Gurman) из Bloomberg объясняет, что функция должна пройти тестовый период, который начнется с публикации бета-версии iOS 15.4. Если все пойдет хорошо, она должна быть включена в общедоступный выпуск iOS 15.4, который выйдет где-то весной, возможно, одновременно с розничным запуском iPhone SE 3.

Добавлено: 27-01-2022, 12:01
0
317

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх